欢迎您访问高等教育自学考试信息服务网平台!

天网恢恢疏而不漏的拼音,天眼恢恢疏而不漏的意思

更新时间:2023-08-08 16:48:21作者:怀彤

天眼恢恢,报应甚速

天网恢恢疏而不漏的拼音,天眼恢恢疏而不漏的意思

有一位妇人,怀孕了三次却都。第三胎后,她的腹部疼痛的相当严重,每日只能稍微起床一会儿,也不能行动太久,甚为严重。这位妇人的姊妹代替她来精舍请示佛菩萨,欲知妇人所遇到的难题是否为业力干扰。因果业由如下:

天眼恢恢疏而不漏的意思 天眼开启后如何修行


妇人前一世也是女儿身,她对一位孕妇有怨恨,一时无明,与其他人联手利用锄头、竹竿去痛殴那位孕妇。孕妇除了,最后也伤重不治,一尸两命,怨结甚重。这个因果结,就是造成她的主因。

但本次的报应只是天谴,为上天的责罚,被害的妇人尚未来讨报。

佛菩萨指示她应真诚忏悔并念诵《金刚经》、《师经》、《经》各108遍,以销除上天的谴报。阿伯并告诉她,将诵持完后,还需要赶紧继续诵持《金刚经》、《师经》、《经》,并力行善事,回向给未来讨报的妇人,以避免到时无功德护身,业障干扰太深,身体承受不了。

阴律就如人间的法律,也是有分为刑法及民法,而且天网恢恢,疏而不漏。妇人本次的谴报在人世间就如同刑事责任,为上天的报应;除了刑罚外,当然也还有民事责任,以弥补受害者的损失,道理是相同的。人世间的法律有漏洞,但阴律森严,天眼恢恢,绝无漏洞可钻。

后来,阿伯也恳请佛菩萨加持杨枝净水(佛菩萨加持后的饮用水),建议妇人配着方一起服用,并配合念诵,以求早日恢复。

妇人的姐妹问阿伯:「因为妇人身体状况极为不好,自己无法念经,可否只服用杨枝净水,并配合方,以求能早日康复?」阿伯笑笑的回答:「当然不行!『个人吃饭个人饱,个人业障个人担』。好比说您今天犯罪后,有可能只靠诚心的恳求法官,法官就判您无罪吗?一样的道理,罪过还是要靠自己销除」。

阿伯又言:「上天不加悔罪之人」,倘若能真心忏悔,并弥补过错,一定有拨云见日的一天。况且可以阖家共修,请家中的人一起帮忙念诵,很快就可以将业障还清,同时也让家人可以培养善根,种大福田,一举万得。

「福有福始,祸有祸先,此心果谦,天必相之」,祝福一家人能好好努力,以求能早日消灾解愆,福慧双修,解脱轮回。

为您推荐

....